网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  工作要闻 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 工作要闻
我校召开二级党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会
日期:2017年2月16日 浏览[310]

1月13日,学校组织召开二级党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会。校领导陶仪声、蒋晓铭、王俊和、张武丽、杨烨出席会议,机关党务部门主要负责人,二级党组织书记、副书记、委员,基层党支部书记,部分党员和群众代表参加了会议。会议由副院长王俊和主持。 

根据省委组织部和省委教育工委的部署,按照党委文件要求,经党委会研究,确定9家单位进行现场述职评议,具体为:医学检验系党总支、护理学院分党委、精神医学系党总支、临床医学院第二分党委、卫生管理系直属党支部、马克思主义学院直属党支部、医学影像学系党总支、生物科学系党总支、公共基础学院党总支。

述职中,9位二级党组织书记分别汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,以及各单位党组织在落实基层党建责任方面的做法和经验;深刻查摆了在履行职责中存在的主要问题,并深入剖析存在问题的原因,特别是主观方面的原因;同时明确整改目标,提出了具体实在、可操作的整改措施。党委副书记蒋晓铭以一述一评的方式,对各单位的党建工作和党组织书记的现场述职进行了逐一点评。参会人员也对各二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场评议,并填写考核评议表。

蒋晓铭在点评中肯定了学校近年来在基层党组织建设方面所取得的阶段性成果。他强调,这次的述职评议考核试点工作,既是对二级党组织书记抓党建工作情况的集中展示,也是对学校基层党组织建设工作的一次实际检验。从述职的情况看,9家单位的党建工作都取得了较好的成绩,二级党组织书记对述评工作思想高度重视,准备非常认真,工作开展的扎实,述职主题突出,分析问题到位,改进措施得力,体现了严的要求、严的标准、严的作风,成效突出。

蒋晓铭指出,下一步学校要把党支部建设作为基层党建工作中的重中之重来抓,今年是第一次进行述评,今后述职评议将成为一种常态扩大到所有的二级党组织负责人。学校的党建工作还有需要加强和提高的地方,要进一步压实主体责任、夯实基层基础、推动工作创新,以更高标准谋划推动基层党建工作,从严从实履行基层党建职责,进一步严格党员教育管理,严肃党内政治生活,持续深入抓好整改落实。

 

 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部