网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  工作要闻 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 工作要闻
学校召开“两学一做”学习教育动员部署会
日期:2016年5月24日 浏览[608]

      4月29日上午,学校在学术报告厅召开以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题的“两学一做”学习教育动员部署会。校本部处以上党员干部,各党总支、直属党支部书记、委员,各党支部书记;附属医院处以上党员干部,所属党总支书记、委员,组织科负责人参加会议;非党员处级干部列席会议。会议由校纪委书记杨烨主持。

      校党委副书记蒋晓铭作动员报告。他指出,继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是落实全面从严治党要求、更好履行管党治党职责的重要部署,是不断巩固拓展专题教育成果、推动党员队伍教育管理向基层延伸的重要举措,是服务学校改革发展大局、推进高水平医科大学的重要保证。

      他强调,开展“两学一做”学习教育,要按照方案要求,明确定位,突出重点、精准发力,切实把学习教育抓好、抓实、抓出成效。一是要夯实基础,在“学”字上下功夫,教育引导全体党员做到“四个进一步”;二是要抓住关键,在“做”字上下功夫,教育引导全体党员做“四讲四有”合格党员;三是要突出重点,在“改”字上下功夫,着力解决五个方面的问题;四是要讲求方法,在“实”字上下功夫,进一步健全党内工作机制。

      他要求,“两学一做”学习教育中,各级党组织要高度重视,切实加强领导,周密部署安排,精心组织实施;要以饱满的政治热情、良好的精神状态,把中央、省委和省委教育工委的指示精神、决策部署学习好贯彻好,把学校党委关于学习教育的工作安排推进好落实好,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更强的责任担当、更好的学习教育成效,让广大师生医护员工看到实实在在的变化,为加快推进特色鲜明的高水平医科大学提供坚强保证。

      杨烨书记在总结讲话中指出,蒋晓铭副书记的动员讲话,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,阐明了学习教育的总体要求,对我校开展学习教育进行了部署,各级党组织要按要求迅速启动本单位学习教育工作,在全校范围掀起开展学习教育热潮;各级党组织负责人作为学习教育第一责任人,要坚持从严要求,发挥带头作用,压紧压实责任,加强宣传引导,教育引导党员不断增强“四个意识”做合格党员,同时要坚持统筹兼顾,把开展学习教育与学校中心工作,与各单位日常工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,确保学习教育取得实实在在的成效。

 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部