设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
时政要闻
时政要闻
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 时政要闻
政协常委会第十五次会议闭幕 贾庆林出席并讲话
日期:2011年10月22日 浏览[434]

   (来源: 新华网 ) 新华网北京10月22日电 政协十一届全国委员会常务委员会第十五次会议圆满完成各项议程,22日在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席闭幕会并讲话。

    中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚主持闭幕会。

    贾庆林说,这次常委会议是在中共十七届六中全会刚刚闭幕的形势下召开的一次重要会议。中共中央对开好这次常委会议高度重视,中共中央政治局常委李长春同志出席开幕会,就全会情况和会议精神作了重要报告。会议期间,与会同志认真学习全会文件和公报,围绕会议议题进行了深入、热烈的讨论。各民主党派中央、全国工商联负责同志及部分常委作了大会发言。与会同志一致表示,完全拥护胡锦涛同志受中共中央政治局委托所作的工作报告和在全会上的重要讲话,完全拥护《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,完全拥护《关于召开党的第十八次全国代表大会的决议》。与会同志还就推进社会主义文化改革发展提出了许多有价值、有分量的意见和建议。会议取得了丰硕的议政成果。

    贾庆林指出,要认真学习贯彻中共十七届六中全会精神,切实把思想统一到中央的决策和部署上来。这次全会通过的《决定》,立足中国特色社会主义事业总体布局,对新形势下繁荣发展社会主义文化作出全面部署,符合世情、国情、党情和文化发展规律,凝聚了全党全国人民的智慧,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。我们要深刻理解和把握推进文化改革发展的重要性和紧迫性,进一步增强推进文化改革发展的责任感和使命感;深刻理解和把握推进文化改革发展的指导思想,坚定不移走中国特色社会主义文化的发展道路;深刻理解和把握建设社会主义文化强国的总体要求和到2020年文化改革发展的奋斗目标,进一步明确努力方向,推动形成全民族文化创造活力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民基本文化权益得到更好保障、人民思想道德素质和科学文化素质全面提高的新局面;深刻理解和把握文化改革发展“五个坚持”的重要方针,确保文化改革发展始终沿着正确道路前进;深刻理解和把握文化改革发展“六个方面”的重大举措,明确工作重点,创新工作思路,团结动员广大群众,共同推动各项重大举措深入实施;深刻理解和把握加强和改进党对文化工作领导的内在要求,遵循文化发展规律,担负推进文化改革发展的政治责任,提高文化建设的科学化水平。

    贾庆林强调,学习贯彻十七届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,也是人民政协的重大政治任务。我们要充分发挥人民政协的优势和作用,强化理论武装,切实增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性;积极建言献策,努力为社会主义文化改革发展提供智力支持;广泛凝聚各方面的智慧和力量,共同促进社会主义文化繁荣发展,为推动社会主义文化建设作出更大贡献。

    会议通过表决方式,决定增补闵维方为政协第十一届全国委员会委员、全国政协文史和学习委员会副主任。

    会议审议了全国政协常委和委员赴陕西、浙江、四川、贵州等地视察考察情况的报告;审议了全国政协代表团访问阿尔及利亚、瑞士、冰岛、意大利、美国、加拿大等外事出访报告。

    全国政协副主席杜青林、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、董建华、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、万钢、林文漪、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍、何厚铧出席闭幕会。

  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号