设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
时政要闻
时政要闻
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 时政要闻
“天宫一号”30日凌晨将进行变轨
日期:2011年10月18日 浏览[359]

      中广网快讯  “天宫一号”目标飞行器29日晚成功发射升空,中央人民广播电台中国之声、对台湾广播中华之声、对港澳及珠三角地区广播华夏之声普通话频率推出并机直播特别节目《天宫寻梦》,中国广播网正在进行全程图、文、音视频直播。
      以下为直播摘要:
      主持人:北京时间10点钟,距离“天宫一号”目标飞行器成功发射已经过去了将近20分钟左右的时间。北京航天飞行控制中心的工作人员,在欣喜之余,是不是还在紧张地忙碌着?他们下一步的任务是什么?我们连线正在那里的中央台前方报道组记者李谦。
      记者:飞控大厅已经从之前的鸦雀无声变成动静结合。工作人员现在仍然是屏住呼吸,非常认真的在观看前面屏幕上的数据变化。而我所在的观礼嘉宾所在地方已经非常的热闹,因为大家起身逐渐的在离开、握手、拍照。
      “天宫一号”已经开始了它的太空之旅,接下来它会做什么呢?飞控大厅的工作人员接下来会每时每秒、白天晚上都会陪着它的太空之行。这里的工作人员向我介绍,也就是在今天凌晨1点58分,进行到第4圈的时候它会有一个变轨。我个人理解“天宫一号”在未来的这24小时之内会两次“抬腿”,就像我们迈台阶一样,达到的目的是抬高一个它的轨道,目的是希望它能够达到一个最舒服的状态,大概是在“神八”飞船升空的前20天左右,它到了最佳的轨道之后,还要调整姿势,迎接“神八”和它的会合。感觉就好像它们要合影了。在合影之前,太空上的“天宫一号”先变换一下姿势,而且要调整一下自己的“表情”,以最佳的状态迎接“神舟八号”到来。
      我了解,到现在从我前面这个屏幕上可以显示“天宫一号”已经运行了37分19秒,飞控中心的工作刚刚开始,所以我们预祝“天宫一号”还有飞控所有工作人员未来的太空之旅愉快。
      主持人:非常感谢李谦给我们带来这样的报道,我们也是希望“天宫一号”能够摆出一个最漂亮的POSE,等待接下来要和它交会的我们“神八”、“神九”等等!
  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号