设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
理论学习
理论学习
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 理论学习
校党委迅速学习贯彻《中国共产党问责条例》
日期:2016年7月20日 浏览[175]

近日,中共中央出台《中国共产党问责条例》。作为中国共产党制定的又一部重要的基础性党内法规,标志着党的问责工作进一步规范和强化,再次释放了党中央全面从严治党的强烈政治信号。
7月19日上午,校党委召开会议,集中学习《中国共产党问责条例》。会议指出,《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是党中央总结实践经验、扎紧制度笼子的又一创新成果,是全面从严治党的又一利器。《中国共产党问责条例》以党章为基本遵循,明确规定了应当予以问责的六种情形,对问责工作的原则、问责主体、问责对象、问责方式、问责程序和问责的运用等作出了详细规定,特别强调实行终身问责。全文言简意赅,内涵丰富,具有很强的操作性,是对全校各级党组织和广大党员领导干部又一重要的纪律要求,是加强我校党的建设、落实中央全面从严治党要求的基本遵循和行动指南。
会议强调,我校各级党组织要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为一项重大政治任务抓紧抓实,切实增强思想自觉和行动自觉,把管党治党的责任担当起来,以身作则、以上率下,层层传导压力,切实推动我校全面从严治党迈上新台阶。
  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号