设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
新闻中心
新闻中心
头条新闻
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心
学校组织召开“教学质量标准建设年”活动启动会
日期:2016年7月20日 浏览[357]

711日,学校组织召开“教学质量标准建设年”活动启动会,会议由陶仪声校长主持,各职能处室、相关系(部)负责人参加了会议。
会上,教务处吴俊英处长首先介绍了“教学质量标准建设年”活动的具体实施方案;钱中清副处长详细解读了蚌埠医学院本科教学质量标准指标体系框架的各项指标内容。随后,各系部负责同志就指标体系的具体内容,集思广益,展开热烈讨论。
陶校长在最后的总结发言中指出:学校即将面临着审核性评估、专业认证和建设高水平医科大学等一系列工作任务,这要求我们从专业到课程、从理论教学到实践实训,从教学管理到质量保障等教育教学过程的各个重要环节,都需要树立质量意识和标准意识。建立科学规范的质量标准是规范教育教学过程和行为的需要,也是衡量和诊断学校教学质量保障水平,推动人才培养水平提升的需要。她要求各系部严格按照活动实施方案规定的时间节点,落实各项任务,积极推进相关教学质量标准的建设工作。
学校开展为期一年的“教学质量标准建设年”活动,旨在推动广大教师和教学管理人员,牢固树立教育质量意识、标准意识,明确提升教学质量的思路,改进提升教学质量的措施,建立和完善教学质量标准体系、教学质量评价体系、教学质量监控体系,建立健全内部教学质量保障体系,为学校下一步做好《本科教学工作审核性评估》和医学专业认证工作奠定坚实的基础。(吴俊英/杨葛君/ 赵玲琍/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号