设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
新闻中心
新闻中心
头条新闻
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心
蒋晓铭、杨烨深入扶贫点践行“两学一做”
日期:2016年7月20日 浏览[444]

711日,校党委副书记蒋晓铭、校纪委书记杨烨、校办公室副主任赵小彦,及一附院专家十余人一行赴我校定点帮扶贫困村——亳州市谯城区古城镇李寨村,开展党课进基层、大型义诊、捐赠药品、走访结对帮扶贫困户、慰问驻村干部等活动。谯城区古城镇政府相关负责人陪同开展活动。

上午9时,活动启动仪式正式开始,蒋晓铭副书记表示,此次义诊及捐赠、慰问活动是我校开展“两学一做”教育学习活动的一个崭新的形式,希望通过此次活动能够进一步提高基层党员及农民群众的思想认识,牢固树立克服困难,战胜病魔的自信心,尽快走上脱贫致富的道路,随后蒋书记将价值5000余元的药品捐赠给李寨村。

启动仪式结束后,来自我校第一附属医院内科、外科、儿科、口腔科、肿瘤科等科室的专家们立即投入义诊活动,热情接待每一位村民,共为数百名群众提供了现场诊治、现场开药、血压测量、疑难病症咨询、健康宣教等服务。

随后,蒋晓铭、杨烨、赵小彦一行与古城镇王钊镇长、李寨村马金海书记及我校挂职扶贫干部王兆先进行了座谈。蒋书记就村支部开展两学一做的情况,精准扶贫情况以及我校挂职扶贫干部的工作生活情况进行了详细的询问,并针对古城镇今后的发展提出了建设性的意见。座谈时,蒋书记指出,希望古城镇政府对挂职扶贫干部生活上要多加关心,工作中要多提要求,同时希望王兆先要再接再励,继续努力工作,积累宝贵经验,使李寨村的村民尽快的走上脱贫致富的道路。座谈结束后,蒋书记代表校党委给挂职扶贫干部送去了生活慰问金。

最后,蒋晓铭、杨烨代表学校给我校结对帮扶的六户贫困户各送去了慰问金,在详细了解贫困户今年的收入情况、生产生活中的困难和明年的打算后,鼓励他们要坚定信心,早日脱贫。(赵小彦/审 王兆先/文 李俊/摄)

  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号