设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
新闻中心
新闻中心
头条新闻
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心
蚌医一附院成功承办安徽省高校附属医院首届青年医师临床技能竞赛
日期:2016年7月20日 浏览[175]

615日,由安徽省教育工会主办,蚌医一附院承办的安徽省高校附属医院首届青年医师临床技能竞赛在龙湖体育馆拉开帷幕。来自全省10支高校附属医院代表队参加比赛。
全国总工会教科文卫体工会副主席陈晖、全国总工会教科文卫体工会卫体部部长刘毅,大赛总裁判长、郑州大学临床技能中心主任李胜云,安徽省总工会副巡视员张保华,大赛副裁判长、安徽省卫生计生委医政医管处处长王卉晓,安徽省教育工会主席凤桦,蚌埠医学院副校长王俊和,蚌医一附院院长王洪巨,10家医院参赛代表队及分管领导参加开幕式。大赛副裁判长、蚌埠医学院临床教学部主任、蚌医一附院党委副书记、副院长高涌主持开幕式。
 
安徽省总工会副巡视员张保华致辞
蚌埠医学院副校长王俊和致辞
蚌医一附院院长王洪巨致辞
大赛副裁判长、蚌埠医学院临床教学部主任、蚌医一附院党委副书记、副院长高涌主持开幕式。
大赛总裁判长、郑州大学临床技能中心主任李胜云代表裁判员宣誓
吴雪平医生代表参赛选手进行宣誓
 
开幕式上,安徽省总工会副巡视员张保华、蚌埠医学院副校长王俊和、蚌医一附院院长王洪巨分别致辞。大赛总裁判长、郑州大学临床技能中心主任李胜云代表裁判员宣誓,吴雪平医生代表参赛选手进行宣誓。
安徽省高校附属医院首届青年医师临床技能竞赛是省教育工会与各附属医院为加强全省各高校附属医院临床医师队伍建设和临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升广大青年医师的诊疗水平和业务技能,全面提高青年医师的综合素质和团队合作精神,研究举办的医疗行业青年医师专业技能类竞赛。旨在通过竞赛,营造“学技术、练技能、争能手、做贡献”的浓厚氛围,引导广大青年医师重视专业技能和临床诊疗能力,达到改善医疗服务,提高人员综合素质,有效保障医疗安全,更好地实现“患者满意、社会满意、政府满意”的工作目标。同时,省教育工会专门成立了竞赛委员会、专家委员会和工作委员会三个竞赛组织机构具体推进竞赛工作。
 
 
 
 
 
此次青年医师临床技能竞赛,分为“站点式”预赛和“赛道式”决赛形式,以技能操作为主,并在操作考核中考查理论知识掌握情况,技能竞赛以临床病案为主线,包括胸腔穿刺、腹腔穿刺、骨髓穿刺、腰椎穿刺、心包穿刺、心肺复苏、胃管置入等内容。在随后进行的青年医师临床技能竞赛中,全省10支高校附属医院代表队激烈比拼、沉着操作,充分展示了娴熟的临床操作技能和团队合作精神。最终,6支代表队凭借预赛团体成绩总分排名杀入决赛。
6月16日下午,经过为期一天的紧张而激烈的比拼,安徽省高校附属医院首届青年医师技能竞赛顺利地完成各项赛事。闭幕式上,大赛总裁判长、郑州大学临床技能中心主任李胜云对比赛进行了点评并宣布了比赛名次。其中团体特等奖为皖南医学院第一附属医院获得,大赛还评出个人奖和单项操作奖,其中个人特等奖获奖者将由省教育工会提请省总工会授予“安徽省五一劳动奖章”荣誉称号。
颁奖仪式上,各获奖代表队领队和选手依次上台领奖。主席台上领导、专家分别为获奖代表队和选手颁奖并合影留念。
 
省教育工会主席凤桦致闭幕辞
 
省教育工会主席凤桦致闭幕辞。大赛副裁判长、蚌埠医学院临床教学部主任、蚌埠医学院第一附属医院党委副书记、副院长高涌宣布比赛圆满落幕。
为承办好此次比赛,确保安徽省高校附属医院首届青年医师技能竞赛筹备工作顺利进行,医院党政领导高度重视,成立了安徽省高校附属医院首届青年医师技能竞赛组织委员会具体推进筹备工作;组委会下设会务组、竞赛组、宣传组、志愿者组、后勤保障组、秘书组、督察组七个工作小组,明确了各部门的具体职责和任务分工,多次召开专题会议,落实筹备工作任务和细节;相关部门进一步明确工作责任、细化任务分工、加强工作协调、落实承办细节,全力做好赛事的组织谋划工作,确保了赛事圆满成功举办。
对于安徽省高校附属医院首届青年医师技能竞赛组织委员会的赛事接待、赛事组织、竞赛试题准备等工作受到了全国总工会、省总工会、省教育工会领导及各参赛代表队的充分认可,并给予了高度肯定。承办省教育工会组织的高校附属医院首届青年医师技能竞赛,是对蚌医一附院竞赛筹备工作组织水平和能力的肯定,对于提升医院对外影响力和整体医疗技术水平具有积极促进作用。通过比赛,各兄弟医院参赛队展示了水平、增进了交流、开拓了视野、收获了友谊、赛出了风格和水平!
 
 
 
(高涌/审 蒋玉波/文 韩骁 等/图)
  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号