设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
思政园地
思政园地
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 思政园地
我校学子上演“温情救助”
日期:2016年7月20日 浏览[162]

5月9日,学校收到来自阜阳市阜南县交警大队事故中队寄来的“表扬信”,陈述我校精神医学系15级学生陈杨路遇受伤老人,上演了一场“温情救助”的感人事迹,称陈杨同学的救人善举发扬了我校救死扶伤的精神,彰显了我校“仁心仁术”的育人成效。
事情发生于“五一”假期的4月30日晚11时许,我校精神医学系2015年级陈杨同学在生源地阜南县南阳大道上看见一位老人独坐路边,旁边还有一辆翻到的三轮车。陈杨同学观察发现,老人年近70,头部和腿上都是血迹,左腿疑似骨折,地上还有一滩血,她立即意识到老人可能是遇到事故翻车了,而且受伤比较严重。当时路上没有行人,陈杨同学觉得老人深夜受伤独坐街头很让人心疼,便立刻上前询问老人情况,老人只说“被车撞了”、“腿疼”之类的话语。陈杨同学意识到这可能是一场交通肇事逃逸案件,便立即拨打了110报警,并拨打了120急救电话,直到警察和医院急救人员赶到现场。
因尚未深入学习医学基本知识和技能,陈杨同学不敢贸然对老人进行急救处理,只能陪在老人身边说话,一边了解事发经过,一边观察老人伤情。经询问了解到,老人一直是一个人生活,晚上骑车经过这里时一辆摩托车从侧面撞倒了老人后逃逸了,至于事发时间老人并不能说清楚,且身上没有携带手机。因老人提供的电话有误陈杨同学未能与老人的亲戚取得联系。大约10分钟左右,医护人员和警察陆续到达现场。陈杨同学协助医护人员对老人的伤情进行了检查和处理,并抬上救护车送往医院抢救;警察询问了陈杨同学事发情况,并对现场进行了勘察。事后陈杨同学了解到老人左腿骨折,因及时送医治疗,老人生命并无大碍。由此,我校学子演绎了一场感人的“温情救助”。
陈杨同学用行动践行着社会主义核心价值观,生动诠释了我校“笃学、精业、修德、厚生”的育人传统,特别在当前医患关系备受社会关注的大背景下,充分展示了新时代蚌医学子良好的精神风貌和救死扶伤的职业情怀,传递了社会正能量。
(党委宣传部、精神医学系)
  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号