设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 学院首页 | 部门简介 | 时政要闻 | 理论学习 | 视频资料 | 思政园地 | 文件资料 | 军训工作 | 联系我们
时政要闻
时政要闻
新闻中心 更多>>
· 热烈祝贺我校杰出 【12-14】
· 我校举行2016 【7-20】
· 学校组织召开“教 【7-20】
· 蒋晓铭、杨烨深入 【7-20】
· 我校举行2016 【7-20】
· 我校顺利举行20 【7-20】
联系我们 更多>>
蚌埠医学院-党委宣传(武装)部
联系电话:
部长室:3175056
宣传部办公室:3175057  3175055
校报编辑部:3175016
您现在所在位置:首页 >> 时政要闻
香港各界热议梁振英当选侯任行政长官
日期:2012年3月26日 浏览[741]

    人民网香港3月26日电 (记者李海元)香港下一任行政长官人选昨天选举产生,梁振英凭借较高名望一举胜出。香港各界对胜选结果各有反馈。

  香港高级公务员协会等三个公务员团体在选举结果出炉后发表声明,强调坚守岗位,恪尽己任并且不偏不倚,全力支持下一任行政长官及其问责团队贯彻一国两制方针依法有效施政,为香港市民提供优质服务,为香港的政制和经济发展再创高峰。

  香港知名慈善家方润华发表文章,向新特首进言。他表示,梁振英上任后面对种种困难与挑战,需要去面对、协调和解决。希望他以务实求真的态度、率领新一届领导班子,团结社会各界精英及全港市民,致力发展经济、民生等各项建设,进一步构建和谐社会,为市民谋福祉,为香港开创更加美好的未来。

  香港总商会发表声明,衷心祝贺梁振英当选,成为新一任特首。该会强调与特区政府一直是合作伙伴,并期待与新政府保持紧密合作,以巩固香港国际商务枢纽的地位。总商会主席胡定旭表示,商界期望新政府能保持及推动有利营商的政策,增强香港的竞争力,令香港营商环境保持优势,吸引更多投资者来港发展。

  香港中华厂商联合会祝贺梁振英当选。厂商会会长施荣怀期望,由梁振英领导的新一届政府,能继续听取社会各界包括工商界的意见,制定长远的政策,协助推动香港经济发展,而厂商会将继续与新一届特区政府紧密合作,致力推动工商业和经济发展,并为香港繁荣进步作出贡献。

  香港工业总会祝贺梁振英当选香港特区第四任行政长官。工总主席钟志平表示,该会期望梁领导的新一届政府,制订全盘、长远性的策略,扩大香港的经济基础,推动产业结构更多元化。该会建议,创造更大空间让中小企扎根发展,抓紧国家“十二五”规划带来的商机,助打开内地的市场。

  香港新界总商会庆贺梁振英当选,希望梁加强与各界沟通、继续关注地区民生、中小企诉求、致力为香港制定合适的政策、促进香港与内地更密切的联系和合作,群策群力,和谐共荣。

来源:人民网-港澳频道 
  打印 | 收藏 | 关闭

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
 2011  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号